miércoles, 17 de junio de 2009

ajo arriero

INGREDIENTES:

• 1/2 kg. de bacalao
• 1/2 kg. de patatas
• 4 cucharadas de pan rallado
• 2 huevos cocídos
• Perejil
• una yema de huevo
• 4 dientes de ajo
• 3/4 de aceite de oliva.
• agua


ELABORACIÓN:

1. El día anterior poner el bacalao a desalar cambiando el agua dos veces.
2. Cocer el bacalao, las patatas y el huevo.
3. Con la patata cocida y con el caldo de la cocción se hace un puré claro.
4. Se limpia el bacalao y se corta menudito, al igual que los huevos duros y el perejil.
5. En un mortero machacaremos los 4 dientes de ajo y los pondremos en un recipiente de barro con la yema de huevo batiéndolo con una espátula de madera, agregando después el pan rallado y el puré de patatas.
6. Se dejará reposar durante diez minutos y a continuación se echa el aceite poco a poco batiéndolo, agregando después el bacalao y los huevos cocidos picados, quedando dispuesto para servir.

Observaciones: El aceite de oliva virgen suele ser muy fuerte.

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