miércoles, 17 de junio de 2009

CALDERETA DE CORDERO, VERSIÓN MANCHEGA TODO EN CRUDO

Ingredientes

• 1.5 kl de carne de cordero preferiblemente pata troceada
• Aceite
• 4 dientes de ajo
• 2 cebollas en tacos gordos
• Hojas de laurel
• Medio litro de vino blanco
• ½ kilo de tomate pelado y cortado en 4 trozos.
• Agua
• Hígado de un cordero
• Perejil
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde

Elaboración



1. En el aceite se rehogan los trozos de cordero y el hígado.

2. Cuando el hígado haya tomado color, se saca y se reserva.

3. Se añaden a la cazuela los pimientos picados y el tomate troceado, el laurel y la cabeza de ajos; se remueve, se añade vino blanco y se agrega agua que cubra la carne dejando cocer a fuego lento.

4. Añadir un poco de pimentón o pulpa de pimiento choricero. Sazonamos.

5. Cuando veamos que la carne se va cociendo y el caldo espesando se machacan en el mortero unos dientes de ajo, perejil y el higado previamente frito, añadiendole un poco de caldo con una cuchara. Verter sobre la caldereta. ( ESTE PASO ES OPCIONAL)

6. Dejar cocer hasta que la carne este tierna y el caldo espeso. Volteando con la cuchara para que no se pegue. Si le falta líquido se puede añadir agua.

Opcional:
Incorporar el seso del cordero frito al majado o almendra frita de la misma manera.
Decorar con huevo cocido picado.
Decorar con almendras fritas machacadas.
Añadir un poco de nuez moscada.
Añadir un poco de pimentón.
Añadir tomillo o romero.
Añadir clavo.
Añadir pimiento choricero.

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