jueves, 21 de mayo de 2009

EMPANADA GALLEGA

Ingredientes

· Harina fuerza 800 gramos
· Harina floja 200 gramos
· 15 gr. de azúcar
· 10 gr. de levadura prensada
· 15 gr. de sal
· 100 gr. de mantequilla
· 300 gr. de vino blanco
· 3 huevos

ELABORACION

1. Amasa todo el conjunto partiendo de un volcán hecho con la harina, el azúcar y la sal
2. Primero se incorporan los huevos dentro de volcán
3. Luego la mantequilla y por ultimo la levadura, y el vino blanco
4. Deja reposa 15 minutos. Con un paño húmedo encima, estira la masa
al grosordeseado, poner relleno, que será de carne o pescado de un sofrito de verdura, pinta con huevo y pegar bien los bordes decorados.
5. Cocer al horno a 160ª grados.10 minutos termina 10 o 15 minutos a 180ª grados
OBSERVACION:
La parte de abajo siempre será mas fina, la bandeja de horno en la cual va a cocer, debe estar engrasada o tener papel y pincharla antes de la cocción.
FARSA DE LA EMPANADA:
· aceite de oliva
· 50 gramos de pimientos escurridos
· 500 gramos de bonito en aceite
· Una pizca de azúcar
· 500 gramos de cebolla y tomate.
· Un diente de ajo, una hojita de laurel , un poco de vino blanco
· sal y pimienta
· orégano y especias al gusto
ELABORACION:
Saltear la verdura, cocer el bonito que este pasado por un colador.
OBSERVACION:
Dejarlo reposar dentro de un chino y cuando este frío incorporarla a la masa.

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