miércoles, 17 de junio de 2009

GALIANOS- GAZPACHOS MANCHEGOS

INGREDIENTES:
• PARA LOS GALIANOS:
1/4 kg. de harina
1 dl. y medio de agua
1 cucharadíta de manteca
sal
• 1/2 conejo
• 1/4 liebre
• 1/4 gallina
• 1 perdiz
• 1 kg. de tomates
• 1 cebolla mediana
• Aceite
• Laurel, tomillo, orégano
• Sal
• Caldo o agua para cocer
• 1 vaso de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento morrón
• Setas o niscalos (opcional)

ELABORACIÓN:

1. Para elaborar los galianos se amasan todos los ingredientes; se divide la masa en cuatro porciones y se forman unas bolas que se estiran hasta obtener unas tortas muy finas que se cuecen en horno fuerte.

2. Ponemos a cocer el conejo, la liebre, la gallina y la perdiz en agua con el vino, un poquito de sal y 2 hojas de laurel, orégano y tomillo.

3. Una vez cocido, retiramos los huesos y lo troceamos.

4. En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate rallado, ajo y pimiento morron. Salpimentar.

5. Una vez listo, se añade la carne desmenuzada.

6. Después añadiremos un poco de agua de cocer toda la carne y las tortas troceadas.

7. Dejamos que reduzca unos 15 minutos. Cuando ya se haya consumido todo el agua, están listos para servir.

Observación: La carne debe de ser de caza.

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